sexta-feira, 5 de novembro de 2010

ROSCAS CASEIRAS

Postado por SUELY às 08:45
ROSCAS  CASEIRAS

Ingredientes:
·                           1 lata de leite condensado
·                     1 lata(medida) de leite morno
·                      3 ovos
·                      3 tabletes de fermento(diluir no leite)
·                     1/2 copo de óleo
·                     1 kg de farinha de trigo +ou-



Recheio e Cobertura :
·                     uvas passas
·                     frutas cristalizadas
·                     gema, açúcar e coco ralado




Modo de fazer :

Fazer a massa, sovando-a bem, deixar descansar por 1 hora e meia;
Fazer as tranças, abrindo a massa com o rolo e  recheando-as com as uvas e as frutas;
Cruze as tranças para formar as roscas e deixe-as crescendo por mais um tempo;
Levar ao forno 180º,  pré-aquecido por uns 40 minutos(fique de olho, pois só você conhece o seu fogão);
Quando começar a corar, passe, com uma colher, a mistura formada de:
açúcar, coco ralado e gema (misturar bem) e volte ao forno por poucos minutos.


A receita acima dá 2 roscas de bom tamanho
Eu costumo aumentar a receita, acrescentando mais1 copo de  leite, 1 xícara  de açúcar e 2 ovos.
Fica muito fofinha  e sem o gosto dos conservantes das roscas compradas.



0 comentários: