ROSCAS CASEIRAS
Ingredientes:
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata(medida) de leite morno
· 3 ovos
· 3 tabletes de fermento(diluir no leite)
· 1/2 copo de óleo
· 1 kg de farinha de trigo +ou-
Recheio e Cobertura :
· uvas passas
· frutas cristalizadas
· gema, açúcar e coco ralado
Modo de fazer :
Fazer a massa, sovando-a bem, deixar descansar por 1 hora e meia;
Fazer as tranças, abrindo a massa com o rolo e recheando-as com as uvas e as frutas;
Cruze as tranças para formar as roscas e deixe-as crescendo por mais um tempo;
Levar ao forno 180º, pré-aquecido por uns 40 minutos(fique de olho, pois só você conhece o seu fogão);
Quando começar a corar, passe, com uma colher, a mistura formada de:
açúcar, coco ralado e gema (misturar bem) e volte ao forno por poucos minutos.
A receita acima dá 2 roscas de bom tamanho
Eu costumo aumentar a receita, acrescentando mais1 copo de leite, 1 xícara de açúcar e 2 ovos.
Fica muito fofinha e sem o gosto dos conservantes das roscas compradas.
0 comentários:
Postar um comentário