terça-feira, 11 de janeiro de 2011
COSTELA GAÚCHA ASSADA EM FORNO DE PIZZA
(ÓTIMA DICA PARA QUEM FAZ PIZZAS NO FORNO À LENHA À NOITE
E QUER DEIXAR JÁ PREPARADA A CARNE PARA O ALMOÇO DO DIA SEGUINTE, APROVEITANDO TAMBÉM AS SOBRAS DOS RECHEIOS DAS PIZZAS).
INGREDIENTES:
• 1 COSTELA (PEÇA INTEIRA DE +OU- 5 KG) – PARA 15 PESSOAS
• TEMPEROS A GOSTO ( SAL, PIMENTA, PIMENTA-DO-REINO, CHEIRO VERDE, LIMÃO ,VINAGRE, ETC...)
• SOBRAS DOS RECHEIOS DAS PIZZAS (CALABRESA, BACON, QUEIJO, MILHO, ERVILHA, ETC...)
MODO DO PREPARO:
ALGUMAS HORAS ANTES DE LEVAR AO FORNO,
• TEMPERE A CARNE A SEU GOSTO E DEIXE-A NA GELADEIRA.
QUANDO ACABAR DE ASSAR AS PIZZAS,
• COLOQUE AS SOBRAS DOS RECHEIOS SOBRE A PARTE DE BAIXO DA COSTELA,
• FECHE COM A OUTRA PARTE,
• PASSE PAPEL ALUMÍNIO VÁRIAS VEZES EM VOLTA,
• COLOQUE EM UMA ASSADEIRA
• E LEVE AO FORNO QUE AINDA DEVE ESTAR EM BRASAS,
• AFASTE AS BRASAS PARA OS CANTOS DO FORNO,
• DEIXE A COSTELA PASSAR A NOITE NO FORNO BEM FECHADO.
• NO DIA SEGUINTE, NO HORÁRIO DO ALMOÇO, RETIRE O PAPEL
E VERÁ QUE OS OSSOS DA COSTELA ESTARÃO SE SOLTANDO DA CARNE.
ACOMPANHAMENTOS:
• ARROZ BRANCO,
• SALADA VERDE,
• VINAGRETE,
• MANDIOCA COZIDA.
SE NÃO HOUVER SOBRAS DE RECHEIOS, ASSE SOMENTE A COSTELA BEM TEMPERADA
QUE FICA ÓTIMA DO MESMO JEITO.
Categorias
CULINÁRIA/RECEITAS
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